компания Unesaqua

Строительство бассейнов
Оборудование для бассейнов



строительство деревянного дома
Навигация
На главную
Услуги и цены
Бассейны для дачи
Пластиковые бассейны.
SPA бассейны.
Статьи о бассейнах
Фото бассейнов
Форма заказа
Связаться с нами
Поиск

Карта сайта
http://cms-designs.de
Наши работы
http://cms-designs.de
Последние статьи
Сисемы очистки воды ...
Керамические отделоч...
Необходим ли бассейн?
Оборудование бассейн...
Зимняя консервация б...
http://cms-designs.de
Сисемы очистки воды коттеджа: обезжелезиватель, бытовые фильтры

Водоподготовка - обезжелезивание

Обезжелезивание - одна из наиболее частных проблем при водоподготовке. Обезжелезивание производится при помощи фильтров, в которых используется марганцевый цеолит, эффективный для удаления железа и безопасный для здоровья человека химический элемент, поэтому обезжелезивание воды так важно. В корпус фильтра обезжелезивания засыпается специальная загрузка, которая ускоряет обезжелезивание. Обезжелезивание воды занимает считанные секунды. обезжелезиваниеВ промышленных очистных установках часто применяют способ безреагентного обезжелезивания. После обезжелезивания необходимо умягчение воды, так как жесткая вода является потенциальной угрозой не только для здоровья и красоты, но и для многих видов бытовой техники. Гарантированную очистку обеспечивают только специальные установки водоподготовки, системы водоподготовки, основанные на использовании новейших технологий. Надо отметить, в последнее время даже в бытовых условиях устанавливаются система очистки, станция, установки, в водоподготовке широко используется обратный осмос, считающийся по праву самым эффективным способом очистки при водоподготовке.

обезжелезиватель, бытовые, фильтры, системы, очистки, воды, коттеджаОбезжелезиватели – фильтры, которые позволяют эффективно устранять эти недостатки. Процесс очистки заключается в том, что двухвалентное железо, содержащееся в воде, окисляется до трехвалентного, благодаря чему оно оседает в толще наполнителя, а потом удаляется в процессе регенерации. Таким образом из воды удаляется до 96% железа, марганца и сероводорода. По конструкции обезжелезиватель представляет собой надежный корпус, в который засыпается наполнитель. Вид фильтрующего наполнителя подбирается индивидуально, в зависимости от химического анализа воды.

Бытовые фильтры для воды в настоящее время - это не просто фильтр, в бытовом представлении, это система (набор) фильтров. Такие бытовые фильтры для воды еще порой называют мембранными фильтрами. Они состоят из:

  • механического фильтра, который очищает воду от ржавчины, грязи и других осадков, тем самым защищаю другие фильтры, облегчая их работу и обеспечивая качество очистки;
  • фильтра из активированного угля, способствующего очищения воды от хлора и сокращению количества органики;
  • мембраны, способствующей удалению из воды до 95 % всех солей. После прохождения мембраны вода накапливается в бачке, а собранные загрязнения удаляются в канализацию;
  • химически активированный угольный фильтр дополнительно очищает воду после прохождения ее через мембрану. Этот фильтр предназначен для дополнительного улучшения запаха и вкусовых качеств воды. Это один из видов бытовых фильтров для воды.

В последнее время особую популярность и распространение получили бактерицидные бытовые фильтры для воды.

При строительстве коттеджа одним из самых важных вопросов являются водоочистка и водоподготовка. Прежде чем приступить к строительству коттеджа, необходимо тщательно подойти к разработке проекта будущего дома и учесть в нем возможность размещения оборудования для очистки воды. Водоснабжение загородных домов обычно осуществляется из собственных либо из коллективных скважин.

Существует заблуждение по поводу того, что если пробурить глубокую скважину, то вода будет высокого качества. С одной стороны, в такой воде отсутствует хлор, с другой стороны, именно вода из глубоких скважин характеризуется наличием железа, марганца, высокой жесткости. А в неглубокую «песчаную» скважину или колодец к вышеперечисленным факторам добавляется целый «букет» других веществ, разнообразных по своему химическому составу. Поэтому, вне зависимости от того, какой глубины пробурена скважина, очистка воды необходима.

Фильтр для загородного дома (а точнее, комплекс фильтрации) подбирается специалистами, исходя из химического анализа воды. Для расчета требуемой производительности системы очистки воды коттеджа важно знать максимальный объем водопотребления, количество точек водозабора, параметры и качество воды. При выборе комплекса фильтрации в загородный дом важно помнить, что универсального метода очистки воды не существует. Помимо концентрации железа и солей жесткости необходимо учитывать массу других параметров воды. Поэтому фильтры водозаборных скважин необходимо подбирать на основании исчерпывающего химического анализа воды.



Статья предоставлена компанией "Экодар"
- http://www.waterlux.ru

Опубликовал DenWar 21 Февраля 2009, 23:53:5515601 Прочтений - Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Наша информация

Строительство и обслуживание бассейнов



строительство деревянных домов
Все виды работ.
Строительство «под ключ», отделка, реставрация, кровли и фундаменты.
строительство деревянных домов



строительство деревянных домов
Собственный лес.
Промплощадка в Кировской области.
строительство деревянных домов



строительство деревянных домов
Строительство из бревна, бруса, щитовые конструкции.
строительство деревянных домов
Лучшие цены на срубы. Доставка, установка. Строительство домов "под ключ".
Свяжитесь с нами сейчас.
http://cms-designs.de