компания Unesaqua

Строительство бассейнов
Оборудование для бассейнов



строительство деревянного дома
Навигация
На главную
Услуги и цены
Бассейны для дачи
Пластиковые бассейны.
SPA бассейны.
Статьи о бассейнах
Фото бассейнов
Форма заказа
Связаться с нами
Поиск

Карта сайта
http://cms-designs.de
Наши работы
http://cms-designs.de
Последние статьи
Сисемы очистки воды ...
Керамические отделоч...
Необходим ли бассейн?
Оборудование бассейн...
Зимняя консервация б...
http://cms-designs.de
Зимняя консервация бассейна

Готовим бассейн к зиме

продажа бассейнов и оборудование для бассейнов. Сборные,  каркасные  бассейны, дачные бассейны, монтаж и установка бассейнов
   Консервация уличных бассейнов на зимний период – необходимая мера по защите бассейна от разрушений. В условиях средней полосы России морозы зимой сменяются периодами оттепелей, что приводит к деформации материалов, из которых изготовлен бассейн, кроме того замерзая, вода имеет свойство расширяться и оказывает механическое давление на стенки камеры, в которой находиться. Иными словами, если Вы хотите, чтобы Ваш бассейн прослужил много лет, сохраняя свою функциональность, необходимо серьезно отнестись к мерам по защите его в зимний период от воздействий внешней среды.
   Не рекомендуется оставлять бассейн на зиму без воды. Дело в том, что грунт около бассейна, промерзая, меняется в объеме, из-за этого резко увеличивается внешнее давление на стенки чаши бассейна, что может привести к ее повреждению. Лед внутри чаши частично компенсирует эту нагрузку. Тем не менее, воду при консервации вначале необходимо полностью слить. Перед этим не забудьте удалить химические препараты из скиммера или дозатора и промойте систему подачи воды в течение десяти минут в режиме циркуляции.
   Стенки и дно бассейна тщательно очищаются щетками с использованием специальных чистящих средств. Чистящие средства, применяемые при этом, представляют собой агрессивные химические составы, при их применении необходимо защитить руки при помощи резиновых перчаток, а после очистки внутренней поверхности бассейна, его нужно тщательно ополаскивать. Затем из бассейна удаляются различные электромеханические средства, проводиться демонтаж подводных прожекторов. Все провода надежно изолируются и выводятся наверх, вне борта бассейна. И наконец, заливается вода до прежнего уровня бассейна.
продажа бассейнов и оборудование для бассейнов. Сборные,  каркасные  бассейны, дачные бассейны, монтаж и установка бассейнов
   После этого производиться консервация систем фильтрации и очистки воды. Для этого фильтровальную установку включают в режим обратной промывки, затем в режим уплотнения и в режим фильтрации. Насос при переключениях шестипозиционного клапана выключается во избежание поломки системы при смене режимов. В режиме фильтрации в воду добавляют консервирующее средство, оно препятствует развитию водорослей и микроорганизмов и обеспечивает чистоту воды в период до ее замерзания. Фильтрация проводиться 2 – 3 часа. После нее вода сливается на 10 см. ниже форсунок, устанавливаются компенсаторы расширения замерзающей воды. В их качестве используют предметы, способные сжиматься под давлением, например пустые пластиковые канистры, куски пенопласта. Чтобы компенсаторы не плавали, к ним привязывают груз. В завершение, демонтируются все элементы гидросистемы, находящиеся на улице или в не отапливаемом помещении: устройства противотока, фильтровальная установка и т. п.
   Все части системы, не подлежащие демонтажу, освобождаются от воды, а на концы труб устанавливаются заглушки. Навесное оборудование снимают. В ниши осветительных приборов, скиммеров и форсунок также устанавливают заглушки, как правило, из пенопласта. Корпус демонтированного фильтра очищают, из него сливается вода и удаляется песок, после чего он может быть убран на хранение.
   Последний шаг консервации бассейна – покрытие зеркала воды. Используются покрытия, служащие для этого круглогодично. Летом они защищают воду от попадания в нее песка, листьев и другого мусора, препятствуют испарению воды, а зимой послужат для консервации. Лед в замерзшем бассейне необходимо сохранять, ни в коем случае не раскалывать его, так как ледяные осколки легко могут повредить внутреннее покрытие бассейна.
   Расконсервация бассейнов, монтаж фильтровальных установок и закладных элементов можно осуществлять весной после полного таяния льда.

Опубликовал DenWar 27 Декабря 2008, 19:56:1917575 Прочтений - Для печати
Наша информация

Строительство и обслуживание бассейнов



строительство деревянных домов
Все виды работ.
Строительство «под ключ», отделка, реставрация, кровли и фундаменты.
строительство деревянных домов



строительство деревянных домов
Собственный лес.
Промплощадка в Кировской области.
строительство деревянных домов



строительство деревянных домов
Строительство из бревна, бруса, щитовые конструкции.
строительство деревянных домов
Лучшие цены на срубы. Доставка, установка. Строительство домов "под ключ".
Свяжитесь с нами сейчас.
http://cms-designs.de